11.10.2020

Strecke

Runde je 2,5 km

Die Strecke

Dieses Jahr fand der King & Queen of Seeschlacht in adaptierter, kleinerer Form statt. Es gab nur ein  zwei Rennen, eines am Vormittag und eines am Nachmittag. Die Kinderrennen mussten leider ausfallen.

Das angesagte Schlechtwetter mit Regen hielt sich fern und so konnten die Rennen auf trockenem Boden und angenehmen Herbsttemperaturen gefahren werden.

Die Strecke war fordernd wie immer, ohne dabei extrem zu werden. Die zahlreichen schnellen und teilweise hängenden Wiesenkurven forderten viel Feingefühl und die knackigen Anstiege eine Menge Schmalz in den Beinen.
Die tiefe und technische Schotterpassage war wieder das Highlight der Strecke.

Das Rennen

Die Rennen waren in einen Vormittags-Block und einen Nachmittags-Block aufgeteilt.
Zuerst startete das Jedermann Rennen gemeinsam mit den U15 und U17 Fahrern.
Nach der Mittags-Pause folgte das erste Cyclocross Rennen zum ÖRV-Cup 2020/21.

Unsere Teamfahrer konnten bei unserem „Fast-Heimrennen“, nur wenige Hundert-Meter von der Bikestore Wien Nord Filiale entfernt, alle hervorragende Leistungen zeigen und Spitzen-Plätze einfahren.

Vormittags-Rennen

Das Jedermann-Rennen führte über 1h Renndauer. Das knapp 80 Teilnehmer große Starterfeld wurde pünktlich um 10:30 Uhr gestartet.
Vom Team mit dabei waren Patrick und Alex. Mit starken Leistungen erreichten sie die Plätze 5 (Patrick) und 19 (Alex).

Nachmittags ÖRV Cup Rennen

Aus der ersten Startreihe startete Philipp, als Titelverteidiger im ÖRV Cyclocross Cup, als Schnellster und setzte sich gleich von seinen Konkurrenten ab. Kontinuierlich baute er seinen Vorsprung aus und holte sich souverän den Sieg.
Gerald kämpfte in der Verfolgergruppe um einen Podestplatz. Diesen schaffte er knapp nicht und erreichte den tollen 4.Platz.
Nach Sturz und Defekt verlor Peter viel Zeit, trotzdem konnte er noch den 14.Platz (4.Platz Masters) einfahren.
Leo zeigte ebenfalls ein gutes Rennen und finishte auf dem 26.Platz (9.Platz Masters). Simon musste sein Rennen nach zwei Stürzen (unverletzt) mit Defekt am Rad aufgeben.
Birgit holte sich bei den Damen den Sieg.