GP Ternitz & Lagerhaus GP Kl. Engersdorf

Tage des Querfeldeinsports GP Ternitz

Der Start in die österreichische Querfeldein-Saison fand am Samstag, 09.10. in Ternitz statt.
Bei perfekten Wetter- und Streckenbedingungen galt es die harte Strecke zu bewätligen. Viele kurze und steile Anstiege pro Runde machten es den Fahrer besonders schwer.

Den Anfang machten die Masters Fahrer um 11:30 Uhr. Peter zeigte ein offensives Rennen und war von Beginn an an den ersten Positionen zu finden.
Nach einem spannenden Rennen erreichte er den 2.Platz (und auch den 2.Platz bei den Masters 2).
Leo startete sehr gut ins Rennen und war in den ersten Runden in der größeren Spitzengruppe dabei. Er fuhr nach einiger Zeit sein Tempo weiter und fuhr auf den 6.Platz Gesamt (1.Platz Masters 3).

Um 13:00 Uhr starteten die Elite/Amateure Fahrer. Philipp startete furios und konnte sich bereits in der ersten Runde von seinen Konkurrenten absetzten.
Bis zur Rennmitte konnte er seinen Vorsprung auf über 30 Sekunden ausbauen. Zum Finale hin konnte er sein hohes Tempo nicht mehr ganz halten und die Verfolgergruppe kam wieder näher.
Ein paar Sekunden konnte er noch ins Ziel retten und den Sieg einfahren.

30. Peter Dittrich Gedenkrennen – Lagerhaus Korneuburg Grand Prix

Ein Herbst Klassiker in Klein Engersdorf, das Peter Dittrich Gedenkrennen, das Straßen Kriterium für Jedermann bis Elite Fahrer. Auf der 1,6km langen Runde in Klein Engersdorf galt es je nach Kategorie und Rennen bis zu 50km zurück zu legen.

Im Nachwuchsrennen erreichte David den 7.Platz.

Beim Jedermannrennen (Rennrad und MTB Wertung) erreichten unsere Teamfahrer folgende Plätze:
Alexandra – 2.Platz
Stefan – 1.Platz (MTB Herren)
Patrick – 9.Platz (Rennrad)

Im Straßen Kriterium der Amateuere fuhr Simon auf den 7.Platz.

Für die Elite Damen war das Kriterium gleichzeitig das Finale der österreichischen Radbundesliga. Hier fuhr Nadja auf den 6.Platz und verteidigte damit ihren 2. Platz in der Gesamtwertung.