XCO ÖSTM Oberndorf

Am 22/07/2023 fanden in Oberndorf/Tirol die Cross Country Staatsmeisterschaften statt.
Unser Team war mit 6 Fahrern am Start und beendeten die Rennen mit gemischten Gefühlen. Mit teilweise sehr guten Leistungen, aber nicht vollständig zufrieden zogen unsere Fahrer bilanz der Rennen.

Die Strecke führte auf und um die OD Trails, einem kleinen Bikepark in Oberndorf. Die Anstiege waren steil und führten großteils auf Wiese bergauf.
Bergab führte die Strecke über die OD Trails mit vielen Anliegern und einigen Sprüngen wieder zurück.

Den Anfang machten um 15:00 Uhr die Masters Rennen.
Hier gingen Leo und Peter an den Start und beide konnten solide, gute Rennen zeigen und erreichten die Plätze 6 (Peter) und 8 (Leo).

Anschließend starteten um 16:30 Uhr die Elite Damen. Nadja startete gut und fuhr in den ersten 3 Runden ein sehr gutes Rennen, danach wurde es ein harter Kampf und es lief nicht mehr nach Wunsch.
So erreichte sie den 6.Platz.

Zum Abschluss starteten um 18:30 Uhr die Elite Herren und U23 Fahrer.
Philipp in der Elite hielt 3 Runden gut mit, dann hatte er Probleme mit dem Rücken und konnte nicht mehr sein Tempo fahren und finishte so auf dem 8.Platz bei den Elite Herren. Hannes und Martin stareteten bei den U23 Herren. Hannes hatte gleich in der 2ten Kurve einen blöden Ausrutscher und ging zu Boden. Ab der zweiten Runde lief es dann immer besser und seine Rundenzeiten wurden schneller. So erreichte er bei seinen ersten Staatsmeisterschaften den 8.Platz. Martin konnte ein gutes Tempo fahren, ihm fehlten aber die letzte Power um ein besseres Ergebnis zu erzielen und finishte auf dem 10.Platz.