Staatsmeisterschaften Cross Country Stattegg

Am 13.07.2024 fanden in Graz/Stattegg die österreichsichen Cross Country Staatsmeisterschaften statt.
Auf dem anspruchsvollen Rundkurs in Stattegg galt es bei großer Hitze und rutschigen Bedingungen eine gute Linie zu treffen und nicht zu überhitzen.

Masters

Das erste Rennen des Tages startete um 10:30 mit den Junioren, Masters und Amateueren.
Bei den Masters gingen Gerald Hauer, Peter Deppner und Leopold Heigl für unseren Verein an den Start. Alle drei konnten bereits mehrfach Medaillen bei österreichischen Meisterschaften einfahren.
Nach jeweils guten Rennen erreichten sie die Plätze 4 (Gerald Hauer), 5 (Peter Deppner) und 6 (Leopold Heigl).

XCO Masters & Junioren

Elite Damen

Als nächstes Rennen starteten um 12:00 die Elite Damen.

Hier hatte Nadja Heigl mit der steilen Strecke zu kämpfen und konnte nicht ihre beste Leistung abrufen. Sie erreichte im Staatsmeisterschaftsrennen den 10.Platz.

XCO Elite Damen

Elite Herren

Als letztes Rennen starteten die Elite Herren um 14:00 ins Rennen.
Mit einem sehr starken und konstanten Rennen konnte Philipp Heigl den 5.Platz einfahren.

Am Abend startete er dann noch spontan bei der XCC ÖM (Short Track). Da erreichte er den 14.Platz.

XCO Elite Herren

Am Sonntag startete Philipp nochmals beim int. UCI C1 Cross Country in Stattegg. Hier reichte es dann nur mehr zum 17.Platz.

Erlauftaler Radsporttage Wieselburg

Nur einen Tag später folgte für Nadja das nächste Rennen mit den Erlauftaler Radsporttagen, welche zugleich die nächste Station der österreichischen Radbundesliga war.
Auf der abwechlsungsreichen Strecke veruchte sie einige Attacken mitzugehen, leider verpasste sie die entscheidende Selektion und sprintete so aus dem Hauptfeld heraus auf den 16.Platz.

Simon Petridis startete bei den Amateueren und erreichte den 14.Platz. Philipp Schindler startete in seinem allerersten Radrennen bei den Amateueren. Das Ziel erreichte er leider nicht, aber mit vielen neuen Erfahrungen geht das Training weiter.