KitzAlp Bike Marathon 2021

Am 03.Juli fand in Brixen der 25.KitzAlp Bike Marathon statt. Dabei wurde über die Extreme Distanz die Österreichischen Marathon-Meisterschaften ausgetragen.
Für die Starter gab es dieses Jahr drei Streckenlängen zur Auswahl:
Medium – 37km/ 1700hm (vom Team am Start Thomas Mechtler und Thomas Peer)
Medium Plus – 73km/ 3100hm
Extreme – 82km / 3600hm (vom Team am Start Philipp Heigl und Leopold Heigl)

Der Start für alle Strecken fand bei der Skiwelt-Bahn in Brixen im Thale statt und führte alle drei Distanzen gleich nach dem Start über den 1000hm langen Anstieg auf die Choralpe und nach einer kurzen Abfahrt auf die Wiegalm. Nach dem Singeltrail nach Rettenbach teilte sich die Stecke und für die Medium Fahrer ging es weiter Bergab Richtung Kirchberg und über Anstieg zum Obergaisberghof zurück ins Ziel.
Für die Extreme Distanz folgten nach der Teilung der Anstiege zur Hirzeggalm mit anschließendem wunderschönen Natur-Trail. Über die Kloalm ging es den nächsten langen und harten Anstieg zum Pengelstein und weiter zur Ehrenbachhöhe. Von dort ging es über den anspruchsvollen Fleckalmtrail über 1000hm hinunter nach Kirchberg und über den kurzen und knackigen Anstieg zum Obergaisberghof zurück ins Ziel.

Leopold Heigl erreichte mit einer tollen Leistung den 4.Platz bei den Sportklasse Fahrern. Für Philipp war es überhaupt der erste lange Marathon über über diese Distanz und Höhenmetern. Auf den letzten 10km waren die Speicher leer und er verlor noch sehr viel Zeit und Plätze.
Thomas Mechtler fuhr auf der Medium Distanz ein solides und konstanes Rennen und erreichte den guten 7.Platz in seiner Klasse. Thomas Peer erreichte in seiner Klasse den 22.Platz.