Wachauer Radtage

Ein erfolgreiches Wochenende für das Team bei den verschiedenen Wettkämpfen.
An folgenden Veranstaltungen sind unsere Teamfahrer an den Start gegangen:

Erlauftaler Radsporttage

Hier startete Nadja am Samstag beim Straßen-Bundesliga Rennen. Bei starkem Dauerregen konnte sie sich bereits in der ersten von drei Runden mit zwei weiteren Fahrerinnen vom restllichen Feld absetzten. Im Finale probierte sie mehrmals an den Anstiegen zu attackieren. Eine Konkurrentin konnte sie abhängen, am letzten Anstieg (ca. 4km vor Ziel) entwischte ihr die Siegerin LECHNER Corinna (Deutschland) und erreichte als beste Österreicherin den 2.Platz. Damit rückte sie in der Gesamtwertung der Radbundesliga auf den 4.Platz vor.
Die Rennen für Sonntag wurden aufgrund von massiven Unwetter und Überschwemmungen abgesagt.

Salzkammergut Trophy

Ebenfalls am Samstag fand in Bad Goisern die Salzkammergut Trophy statt. Als eine der größten MTB Marathon Veranstaltungen Europas lockt er jährlich zig-tausende Starter aus ganz Europa ins verregnte Salzkammergut.
Stefan startete auf der A-Strecke über 205km und 7044hm. Er finishte bei Dauerregen in 12h26min als 11. in seiner Altersklasse. Grandiose Leistung und durchhaltevermögen.
Karl fuhr die B-Strecke über 121km und 3794hm und erreichte den 8.Platz in seiner Altersklasse.

Zum Abschluss des Wochenendes fand in der Wachau noch ein Rennrad-Marathon statt.
Der Krone Champions Radmarathon über 161km musste nach etwas mehr wegen starker Unwetter und Überflutungen abgebrochen werden. Hier waren Patrick und Alexander im Rennen unterwegs.
Den Raiffeisen Power Radmarathon über 92km konnten die Teilnehmer bei trockenen Bedingungen zu Ende fahren. Peter gewann im Sprint seine Altersklasse und Gunta erreichte den 6.Platz bei den Damen.
Auf der Wachauer Genuss Radtour Strecke über 50km konnte Alexandra die Damen-Wertung gewinnen.

Bei den Kinderrennen im Zuge der Wachauer Radtage konnte David in der U11 den Sieg einfahren.