7. & 8. rundumanSee Lockenhaus

Am 06. und 07.11. fanden in Lockenhaus/ Bgld die nächsten beiden Cross Rennen statt.
Die Strecke führte rund um die Burg und den Burgsee in Lockenhaus. Start und Ziel befand sich am örlichen Sportplatz.

Das Wetter zeigte sich an beiden Tagen von seiner besten Seite und die Sportler hatten strahlenden Sonnenschein und Temperaturen von mehr als 10 Grad im November.

7. rundumanSee / 06.11.2021

Am Samstag wurde das Rennen im Modus Trainingsrennen ausgetragen und alle Sportler starteten gemeinsam ins Rennen. Bereits in der ersten Runde konnte sich Philipp mit zwei Konkurrenten deutlich absetzen. In der zweite Runde waren sie dann nur mehr als Duo an der Spitze. In der vorletzten Runde erwischte er einen Stein ungünstig in einer Abfahrt und fuhr sich einen Patschen ein. So zog der ungarische Meister und spätere Sieger davon und Philipp verlor bis ins Depot viel Zeit. Er hatte genug Vorsprung und fuhr den 2.Platz ein.
Gerald folgte dahinter mit einer starken Aufholjagd auf dem 3.Platz.

Peter fuhr wie immer ein konstantes Rennen und beendete das Rennen auf dem 13.Platz.
Simon kämpfte mit dem technischen Untergrund und erreichte den 54.Platz.

8. rundumanSee / 07.11.2021

Am Sonntag wurden die Rennen im Modus Nationale Rennen ausgetragen. Zusätzlich gab es am Vormittag Kinder-/ Nachwuchsrennen.

Im Nachwuchsrennen erreichte David den 8.Platz.

Als nächstes folgten die Rennen der Masters Fahrer.
Hier zeigte sich Gerald nach seiner starken Vorstellung vom Vortag sehr aktiv und bestimmte in der SPitzengruppe vom Start weg das Tempo. Im Finale reichte es knapp nicht zum Sieg und er fuhr auf dem 2.Platz ins Ziel.
Peter kämpfte mit Rücken-Problemen und konnte so nicht seine gewohnte Leisutng zeigen. Schlussendlich reichte es zum 10.Platz.

Zum Abschluss des Wochenendes folgte noch das Elite & Amateure Rennen.
Philipp startete wie immer schnell aus der ersten Startreihe. Leider musste er nach 300m mit einem Kettenproblem anhalten und verlor dadurch fast 2min an Zeit. Mit einer defektgeplagten Aufholjagd (schon wieder ein Patschen und ein verstellter Sattel) reichte es noch zum 4.Platz.

Martin lag nach einer tollen Startrunde lange Zeit in einer Gruppe um die Top 10. Am Schluss fehlte ihm noch etwas Rennerfahrung und Kraft und er fuhr auf dem 16.Platz ins Ziel.
Simon kam mit der Strecke deutlich besser zurecht und finishte am 22.Platz.
Patrick folgte dahinter auf dem 34.Platz.