MTB Saisonstart

Die Wintermonate mit vielen Trainingsstunden sind endlich vorbei und die Sommer-Rennsaison geht wieder los.

30. Kamptal Trophy – 26.03.2022

Gleich zum Saisonauftakt ging es für die Sportklasse Fahrer mit dem ersten Rennen zum Austria Sportklasse Cup los.
Die Veranstaltung in Langenois (NÖ) ist mittlerweile ein echter Klassiker und mit einer anspruchsvollen aber technisch nicht überfordernden Strecke ideal als erster Formtest.

Samstag um 10h ging es für die Sportklasse Fahrer los. Zum Auftakt herrschten perfekte Bedingungen, eine trockene und staubige Strecke und angenehm sonniges Wetter.
Gleich nach dem Start ging es die berühmt berüchtigte steile Kellergasse hinauf. Nach der kleinen Startrunde bogen die Fahrer in die reguläre Strecke ein und mussten noch 4 Runden absolvieren.
Am besten in die neue Saison startete Martin Illig mit einem tollen 2.Platz bei den Sportklasse Herren (7.Platz Gesamt).
Leo Heigl erreichte bei den Sportklasse Master 2 den 7.Platz (Gesamt 17er) und Thomas Peer erreichte den 35.Platz Sportklasse Master 2.

61. Radsaison-Eröffnungsrennen Leonding – 27.03.2022

Am Sonntag startete auch die österreichische Radbundesliga mit dem ersten Rennen in Leonding (OÖ). Hier startete Nadja Heigl im Rennen der Elite Damen.
Als Bundeslilga-Gesamt 2. Platzierte des Vorjahres ging sie mit hohen Erwartungen in die neue Rennsaison.
Im hügeligen Rennen über knapp 65km erwischte sie zum Auftakt eine schlechte Tagesform und konnte ihre guten Trainingsleistungen im Rennen leider nicht zeigen. So erreichte sie im ersten Rennen den 15.Platz.

30. Kamptal Trophy – 27.03.2022

Für die Elite Kategorien ging es am Sonntag in Langenlois um UCI C.1 Weltranglisten-Punkte.
Im international stark bestzten Teilnehmerfeld konnte Philipp auf dem 39.Platz das Ziel erreichen.

Am Vormittag starteten auch unsere Masters Fahrer, hier erreichten Gerald Hauer den 1. Platz und Peter Deppner den 3.Platz bei den Masters 2.
Ein Saisonauftakt nach Maß für unsere MTB Fahrer.