Erfolgreiches Pfingstwochenende

Ein sehr erfolgreiches Pfingst-Wochenende für unsere Vereinsfahrer. Hauer Gerald führte seine Siegesserie fort und fuhr zu seinen nächsten Meisterschaftmedaillen.

04.06.2022 – XCO C1 Raiffeisen Grand Prix Windhaag

Los ging es am Samstag mit einem Klassiker im österreichischen MTB Cross Country, dem UCI C.1 Grand Prix in Windhaag bei Perg.
Die Strecke wartete wieder mit ihren spekatulären Abfahrten durchs Höllenloch und Burgruine auf und forderte von den Fahrern vollste Konzentration.

Um 16:00 starteten die Elite Damen, Junioren und Masters Fahrer. Mit dabei waren Nadja Heigl bei den Elite Damen und Peter Deppner bei den Masters.

Für Nadja war es das erste MTB Cross Country Rennen nach über einem Jahr und sie war sehr gespannt wie sie mit der ungewohnten Belastung und technischen Anforderungen zurecht kommen würde.
Am Start kämpfte sie mit dem hohen Tempo, fand dann aber schnell ihren Rennrhytmus und konnte ein gutes Rennen bis zum Schluss abliefern. So erreichte sie den 8.Platz und holte wieder ein paar Weltranglisten Punkte.

Peter Deppner fuhr auf einer seiner Lieblingsstrecken nach längerer Wettkampfpause ein sauberes und schnelles Rennen. So konnte es den Sieg bei den Masters holen.

05.06.2022 – ÖM Kriterium Wien

Am ARBÖ Fahrsicherheitszentrum Wien fanden die Österreichischen Meisterschaften Kriterium statt. Die Klasse Masters 2 fuhr über 40 Runden, in jeder 5.Runde gab es einen Wertungssprint. Sieger des Rennens war jener Fahrer mit den meisten Punkten.
Gerald Hauer fuhr ein souveränes Rennen und holte sich den Sieg (und zugleich den Wiener Landesmeister).

06.06.2022 – ÖM Straße Statzendorf

Nur einen Tag später folgten die österreichischen Straßenmeisterschaften in Statzendorf. Diesmal auf einer anspruchsvolleren Strecke mit mehr Höhenmetern.
Und wieder setzte sich Hauer Gerald bei den Masters 2 durch. Zum bereits dritten Mal in diesem Jahr krönte er sich zum Master Meister (Straße, Kriterium und Berg)

06.06.2022 – ASVÖ 3 Täler Classic Marathon Mühlviertel

Zum Abschluss fand in Windhaag bei Perg am Pfingsmontag noch ein Marathon statt. Dieser führte die Classic Distanz über 3 Runden und Gesamt 56,5 km/1645 Hm.
Durch starken Regen in der Nacht zuvor war die Strecke teilweise stark aufgewicht und gatschig. Entsprechend wild sahen die Fahrer bei der Zieleinfahrt aus.
Es starteten Nadja, Philipp und Leopold Heigl. Vom Start weg versuchte Philipp sich in der Spitzengruppe zu platzieren. Nach einer halben Runde musste er ein wenig reißen lassen und fuhr mit einem Konkurrenten zusammen dahinter ein gutes Tempo.
Sie arbeiteten die ganze Zeit über gut zusammen. An einem steilen Anstieg in der letzten halben Runde musste Philipp ihn leider ziehen lassen und erreichte nach 2h26min als Gesamt 5. das Ziel und erreichte bei den Herren 1 den 2.Platz.

Leopold Heigl kam in der ersten Runde nicht so recht in den Tritt und verlor gegenüber seiner Hauptkonkurrenten einiges an Zeit. In den Runden 2 und 3 ging es ihm deutlich besser und er holte noch auf und fuhr noch auf den 2.Platz.

Nadja musste das Rennen in der 2.Runde mit Defekt an der Schaltung leider beenden. Bis dahin kämpfte sie um den 2.Platz bei den Damen.