CX Kaiserwald & Mikolow 800th Anniversary Cup

CX Kaiserwald 2022

Am 30.10. fand der traditionelle Kaiserwald Cross in St.Pölten statt. Auf dem sehr schnellen Kurs (Siegerschnitt mehr als 26km/h) gab es keine großen technischen Schwierigkeiten, dafür aber umso mehr Antritte, lange Geraden und eine Stiegenpassage.

Es war wieder ein erfolgreiches Wochenende für unsere Fahrer.
Vom Start weg in der Spitzengruppe waren Philipp und Gerald. Nach ca. 20min konnte sich Philipp gemeinsam mit einem Konnkurrenten absetzten, dahinter fuhr Gerald in einer Zweiergruppe auf den Plätze 3-4.
Nach etwa 40 min Renndauer konnte Philipp das Tempo nicht mehr mitgehen und musste abreißen lassen, danach fuhr er konstant das Rennen zuende und erreichte den 2.Platz.
Gerald setzte sich mit einem starken Finish durch und holte sich den 3.Platz.

Mikolow 800th Anniversary Cup

Einen Ta zuvor starteten Nadja und Philipp beim UCI C.2 Rennen “Mikolow 800th Anniversary Cup” in Polen.
Die Strecke führte durch einen schönen Park mit vielen Kurzen Anstiegen und schnellen Kurven. Bei spät-sommerlichen Bedingungen konnten beide sehr gute Leistungen abliefern.

Nadja lag nach der ersten Runde noch auf Platz 6, holte aber im Laufe des Rennens die vor ihr fahrende Gruppe noch ein und konnte sich mit einer starken Attacke in den letzten 2 Runden noch distanzieren und den 3.Platz einfahren.

Philipp zeigte wieder einen guten Start und lag in einer Gruppe von Platz 7-9. Ständige Tempowechsel und Attacken prägten das Rennen in seiner Gruppe. In der letzten Runde konnte er mit einer langen Attacke und guten Schlussprint den 7.Platz erreichen.