Straßwalchen, Wels & SVK

Ein intensives Rennwochenende für unsere Teamfahrer bei den nächsten beiden ÖRV Cross Cup Stationen in Straßwalchen und Wels, sowie bei drei internationalen UCI Rennen in der Slowakei.

7. Radcross Strasswalchen

Das Rennen wurde als nationales Cross Rennen ausgetragen und so starteten zuerst die Masters Fahrer.
Auf der gatschigen und tiefen Strecke konnte sich Gerald wieder einmal den Sieg sichern.
Es folgten Peter auf Platz 6 und Alexander auf Platz 22.

Anschließend starteten die Elite und Amateuere ihr Rennen. Hier erreichte Simon den 12.Platz.

Steiner Cross Wels powered by RC Ovilava

Einen Tag später ging es in Wels zum nächsten Rennen. Diesmal als Trainingsrennen ausgetragen stareten alle Kategorien zusammen.
Bei abermals schweren und gatschigen Bedingungen mussten die Starter etliche Schrägfahrten und Steilhänge laufend bewätligen.

Wieder ein starkes Rennen zeigte Gerald auf Platz 5.
Peter fuhr auf Platz 17 und Alexander erreichte Platz 47. Simon musste sein Rennen mit Defekt leider vorzeitig beenden.

GP Samorin & GP Trnava

Zeitgleich ging es für Nadja und Philipp in ein extra langes Renn-Wochenende in die Slowakei.

GP Samorin 1 (UCI C.2)
Bereits am Donnerstag fand das erste Rennen statt. Auf der sehr schnellen und griffigen Strecke konnten beide ein sehr gutes Rennen zeigen. Nadja kämpfte bis in die vorletzte Runde um den Sieg mit, leider wurde sie in einen Sturz verwickelt, musste dann das Rad im Depot tauschen und verlor so den Anschluss an die Spitze. So erreichte sie auf Platz 4 das Ziel.

Philipp hatte nach 300m in der ersten technischen Passage viel Pech und seine Kette sprang vom Kettenblatt. So war es gleich bsi auf die letzte Position zurückgereicht worden. Mit einer starken Leistung und tollen Aufholjagd beendete er sein Rennen auf Platz 15.

Am Vormittag startete ebenfalls Leo bei den Masters. Hier fuhr er von schlechter Startposition aus auf Platz 3.

GP Samorin 2 (UCI C.1)
Am Samstag fand auf selber Strecke ein UCI C1 Rennen statt. Mehr Weltranglisten Punkte und stärkere Konkurrenten.
Nadja startete leider nicht gut und es brauchte etwas bis sie ins Renenn fand. Ab der 3. Runde lief es immer besser und sie konnte noch toll aufholen. So sicherte sie sich mit einem starken Finish den 5.Platz.

Philipp kam diesmal ohne Probleme durch die Startphase und zeigte einmal mehr ein super Rennen. Am Schluss musste er seine Gruppe leider ziehen lassen und verpasste so knapp eine Top 20 Platzierung. So fuhr er auf Platz 22 ins Ziel.

GP Trnava (UCI C.2)
Zum Abschluss stand am Sonntag noch ein weiteres UCI C2 Rennen am Programm. Auch diesmal wieder mit einer sehr starken Konkurrenz.
Auf der kurzen (nur 4:20min Rundenzeit) und schnellen Strecke galt es immer eine gute Gruppe zu erwischen.
Nadja hatte leider einen schlechten Tag und konnte nicht an ihre gewohnte Leistung anschließen. So reichte es für sie nur zum 10.Platz.

Philipp hatte wieder ein super Rennen und fuhr auf Platz 19 ins Ziel.