ÖSTM Querfeldein

ÖSTM Querfeldein – Seeschlacht Cross powered by Bikestore.cc

Am 15.01.2023 fanden die Querfeldein (Staats-)Meisterschaften in der Langenszersdorfer Seeschlacht statt. Nur wenige hundert Meter von unserem namesgebenden Sponsor Bikestore.cc (Cube Store Wien Nord) und großartigem Unterstützer der Meisterschaften.
Die bekannte Strecke in der Seeschlacht wurde für die Meisterschaft ein wenig angepasst. U.a. eine längere Zielgerade, mehr Schrägfahrten und mehr Infrastruktur mit Festzelt, Bühne, …
Eine der besten Strecken in Österreich und das Wetter machte das ganze zu einem echtem Cross-Fest. Leichter Regen den ganzen Tag führte zu schmierigen und rutschigen Bedingungen und forderte viel Gefühl in den Kurven.
Unsere Teamfahrer kamen mit den Bedingungen bestens zurecht und lieferten Top-Leistungen ab.

Masters und Amateure

Den Beginn machten die Masters und Amateur Fahrer um 11:30.
Hier zeigten sich Gerald Hauer und Peter Deppner ganz vorne und waren die bestimmenden Fahrer. Gerald konnte sich zur Rennmitte etwas absetzten und holte sich den Gesamtsieg. Peter erreichte nur wenige Sekunden dahinter den 3.Platz (Gesamt und Masters 2).
Leo Heigl startete super ins Rennen und konnte das ganze Rennen über ein hohes Tempo fahren und Gesamt den 9.Platz bzw. 2.Platz Masters 3 einfahren.
Simon zeigte nach zuletzt viel Pech und etwas schwächeren Rennen zum Saisonabschluss wieder was er kann und erreichte im Rennen der Amateuere den 8.Platz. David fuhr ein konstantes Rennen und finishte auf dem 14.Platz.

Elite Damen

Als nächstes starteten die Elite Damen um 12:45.
Nadja Heigl ging als Top-Favoritin ins Rennen. Nach wenigen Minuten übernahm sie die Fürhung und setzte sich zugleich ab. Souverän baute sie ihren Vorsprung von Runde zu Runde aus und sicherte sich zum bereits 10.Mal den Staatsmeistertitel bei den Elite Damen.

Elite Herren

Den Abschluss bildeten die Elite Herren und U23 Rennen um 14:15.
Nach dem Start konnte sich Philipp gleich mit einem Konkurrenten absetzten und gemeinsam bauten sie einen komfortablen Vorsprung aus. Abwechselnd gab es Attacken und ein spannendes Rennen entwickelte sich. In der vorletzten Runde konnte sich Philipp um wenige Sekunden absetzten und es sah nach dem Sieg aus. In der letzten halben Runde konnte sein Konkurrent die Lück doch noch schließen und Philipp kämpfte sich mit Krämpfen auf dem starken 2.Platz ins Ziel.
Dahinter entwickelte sich ein spannender Kampf um den 3.Platz. Mit einem Blitzstart war Martin in der ersten Rennhälfte in Schalgdistanz. Er fuhr ein sehr starkes Rennen auf dem 7.Platz zu Ende und zugleich den 2.Platz bei den U23 Herren.
Hannes erwischte einen schlechten Start und musste das Feld von hinten aufrollen. Er fuhr konstant seinen Rhytmus und finishte auf dem starken 9.Platz und zugleich den 3.Platz U23.

Im Zuge der Staatsmeisterschaften wurden auch die Wiener Landesmeisterschaften ausgetragen.

ÖSTM 2023 Cyclocross Elite Damen & Elite Herren

Impressionen ÖM Cyclocross Nachwuchs / Masters / Amateure

Ergebnisübersicht unserer Teamfahrer:

Gerald Hauer – 1.Platz Masters 2 – 1.Platz Masters Gesamt – 1.Platz W-LM Masters 2
Peter Deppner – 3.Platz Masters 2 – 3.Platz Masters Gesamt – 2.Platz W-LM Masters 2
Leopold Heigl – 2.Platz Masters 3 – 9.Platz Masters Gesamt – 2.Platz W-LM Masters 3
Simon Petridis – 8.Platz Amateuere – 1.Platz W-LM Amateure
David Kub – 14.Platz Amateuere – 5.Platz W-LM Amateuere
Nadja Heigl – 1.Platz Elite Damen – 1.Platz W-LM Damen
Philipp Heigl – 2.Platz Elite Herren – 1.Platz W-LM Herren
Martin Illig – 2.Platz U23 – 7.Platz Elite Herren – 1.Platz W-LM U23 – 2.Platz W-LM Herren
Hannes Hnilica – 3.Platz U23 – 9.Platz Elite Herren – 2.Platz W-LM U23 – 3.Platz W-LM Herren

-> Wir waren der erfolgreichste Verein bei den Staatsmeisterschaften mit 7 Medaillen.