Toi Toi Cup Rymarov & Steiner Cross Wels

Nach einem Rennfreien Wochenende ging es weiter mit den nächsten Einsätzen für unsere Teamfahrer.

ToiToi Cup Rymarov – 11.11.2023

Auf einem ruppigen und leicht schmierigen Wiesenkurs galt sauber seine Linien zu halten und ständig Druck am Pedal zu haben.
Leider hatten Nadja und Philipp jeweils zu Beginn des Rennens einen Reifenschaden und verloren bis zum Radwechsel einiges an Zeit.

Nadja startete nach dem Radwechsel nochmals eine starke Aufholjagd, welche mit einem weiteren Defekt wieder zunichte gemacht worden ist. So reichte es für sie noch zum 10.Platz.

Philipp kömpfte sich nach dem Wechsel noch ein paar Plätze vor uns erreichte den 22.Platz.

Steiner Cross Wels – 12.11.2023

Einen Tag später ging es mit dem nächsten Lauf zum Cycling Austra Verge Sport Cup weiter. Diesmal im Freizeitzentrum Wels/Wimpassing.
Die Strecke führte über viele steile Anstiege und ruppige Wiesen und verlangte den Fahrern alles ab.

Das Rennen wurde im Modus Trainingsrennen ausgetragen, heißt ein gemeinsamer Start für alle Kategorien.
Den schnellsten Start hatte Philipp und er setzte sich in der ersten Runde gleich an die Spitze des Feldes. Ende der ersten Runde folgten kurz hintereinander kurze steile Anstiege.
Hier konnte sich ein Fahrer etwas von Philipp absetzten und mit ein paar Sekunden Vorsprung in die zweite Runde gehen. Philipp probierte nochmal die Lücke zu schließen, kam aber leider nicht mehr an den Führenden heran.
In der Zwischenzeit konnte er sich aber auch von seinen restlichen Konkurrenten lösen und fuhr so auf dem 2.Platz das restliche Rennen zu Ende.

Gerald hatte leider keinen perfekten Tag und kämpfte sich auf dem 13.Platz ins Ziel (= 2.Platz Masters). Leo folgte auf Platz 22 ( = 4.Platz Masters).
Bei den Damen gab es wieder einen Sieg durch Nadja.