Kraftwerkscross & Slovak Cup

Ein siegreiches Wochenende liegt hinter unseren Teamfahrern. Doppel-Wochenende im Kraftwerk und Slovak Cup Rennen in Topolcianky.

Slovak Cup Topolcianky (28/10)

Das nächste internationale UCI C2 Rennen für Nadja und Philipp Heigl. Diesmal bei typischeren Cross Verhätlnissen.
Viel Regen in der Nacht zuvor weichten die Strecke stark auf und es war sehr tief, schmierig und rutschig zu fahren.
Hier musste man besonders auf seine Linienwahl und Technik konzentrieren um keine Fehler zu machen. Am Renntag selbst regnete es nicht mehr und die Strecke wurde stückweise besser fahrbar.
Durch den langsam besser werdenden Untergrund war es besonders wichtig sich an die ständig ändernden Bedingungen anzupassen und die jeweils beste Linie zu finden.

Leo startete wieder bei den Masters und konnte sich nach einem sehr guten Rennen den 3.Platz sichern.

Danach startete Nadja bei den Elite Damen. Langsam steigert sich die Form wieder. Leider kosteten viele kleine Fehler immer wieder ein paar Sekunden und sie erreichte somit den 6.Platz.

Zum Abschluss startete Philipp im Elite Herren Rennen. Leider war es nicht ganz fit und konnte so nicht seine beste Leistung zeigen. Er kämpfte sich gut durchs Rennen uns holte sich den 12.Platz.

Kraftwerkscross – Trainingsrennen (28/10)

Tag 1 des Doppelwochenendes im Kraftwerk. Wie immer ein schneller und ruppiger Kurs im Kraftwerksgelände.
In einem spannenden Rennen konnte siche Gerald im Zielsprint den 1.Platz sichern. Es folgten Simon auf Platz 12 und Peter auf Platz 13, sowie Alexander auf Platz 27.

Kraftwerkscross – Nationales Rennen (29/10)

Am zweiten Tag wurde das Rennen im Modus Nationales Rennen ausgetragen. Heißt eigene Rennen für die Masters Klassen und mehr Punkte für den Cycling Austria Verge Sport Cup.

Als erstes vom Team startete Nadja bei den Elite Damen. Hier konnte sie sich wieder einmal souverän den Sieg holen.

Das nächste Rennen war jenes der Masters und Junioren. Hier starteten Gerald und Peter super ins Rennen und lagen von Beginn an in der Spitzengruppe. In einem taktisch geprägten Rennen mit vielen Attacken, aber genauso auch ruhigen Phasen wuchs die Spitzengruppe im Laufe des Rennens von 3 auf bis zu 6 Fahrer an.
Im Finale hatte Gerald wieder super Beine und erreichte den 2.Platz Gesamt (geschlagen nur von einem Junior), Peter folgte dahinter im Zielsprint auf Platz 5.
Leo folgte auf Platz 8 und Alexander erreichte den 18.Platz.

Den Abschluss des Wochenendes bildeten die Elite und Amateur Rennen. Hier konnte sich bereits in der ersten Runde ein Konkurrent abesetzten und fuhr solo zum Sieg. Dahinter gab es einen spannenden Rennverlauf um die weiteren Platzierungen. In den ersten 2 Runden gab es eine vier Fahrer starke Verfolgergruppe und mitdabei vom Team waren Philipp und Martin.
Im weiteren Rennverlauf teilte sich die Gruppe und Philipp fuhr um einen Podestplatz und Martin musste dem schnellen Start etwas Tribut zollen und verlor leider den Anschluss.
Im Zielsprint erreichte Philipp dann den 3.Platz. Martin kämpfte sich stark durchs Rennen und erreichte den 6.Platz.
Es folgten Simon auf Platz 13, Hannes auf Platz 18 und David auf Platz 28.

Ein weiters erfolgreiches und starkes Wochenende unserer Teamfahrer. Jetzt heißt einmal kurz durchschnaufen und Trainieren.
In zwei Wochen folgt das nächste Cup Rennen in Wels.