Bad Ischl & Gunskirchen

Bei erstmals winterlichen Bedingungen wurden die nächsten beiden Rennen zum Cycling Austria Verge Sport Cup in Bad Ischl und Gunskirchen ausgetragen.

8. Bad Ischler Querfeldeinrennen – 25/11/2023

Bei eiskalten Bedingungen und ca 10cm Neuschnee kämpften die Fahrer mit dem Wetter und den Streckenbedingungen gleichermaßen.
Durch die sehr schweren Verhältnissen mussten viele Teile der Strecke laufend bewätligt werden.

Gerald gelang das im Masters Rennen sehr gut und holte den 2.Platz Gesamt bzw. den 1.Platz bei den Masters.
Alexander kämpfte sich ebenfalls tapfer durchs Rennen und erreichte den 19.Platz (17.Platz Masters).

Gerald – 1. Platz Masters (2.Platz Gesamt)
Alexander – 17.Platz Masters (19.Platz Gesamt)

2. Sparkasse OÖ Radquerfeldein GP um das Sportzentrum Gunskirchen – 26/11/2023

Einen Tag später ging es in Gunskirchen weiter.
Am morgen noch verschneit, taute es im Laufe des Tages etwas auf und die Rennen fanden bei ca 2 Grad+ statt.
Die Strecke zeigte sich in gutem Zustand und die Bedingungen wurden nicht zu extrem gatschig und tief. Trotzdem wurden die Fahrer mit zahlreichen steilen Abfahrten und Schrägfahrten ordentlich gefordert.

Wie im Modus Nationales Cross üblich starteten die Elite Damen, Masters und Junioren im selben Rennen.
Für Nadja erfolgte um 11:12 der Startschuss und die Masters Gerald, Leo und Alexander folgten um 11:15.

Nadja zeigte eine souveräne Vorstellung und holte sich mit einer guten Performance den Sieg.
Gerald kämpfte etwas mit den schmierigen Bedingungen und erreichte den 6.Platz Gesamt bzw. 2.Platz bei den Masters 2.
Dahinter folgten Leo auf Platz 12 Gesamt (1.Platz Masters 3) und Alexander auf Platz 23 Gesamt (Platz 6 Masters 2).

Zum Abschluss folgte wieder das Elite Herren Rennen. Philipp hatte einen guten Start und zeigte sich gleich an der Spitze.
Schnell jedoch konnten sich zwei Fahrer absetzten, dahinter entwickelte sich ein spannendes Rennen um den verbleibenden Platz um das Podest.
Philipp kam nicht in einen Flow und es wechselten sich gute, schnelle Runden mit langsamen Runden ab. Zu Rennhälfte lag er nur mehr auf Platz 6, aber nur ca 30 Sekunden hinter den Podestplätzen.
In den finalen 2 Runden konnte er nochmals zulegen und holte auf seine Konkurrenten auf bzw überholte die meisten. So erreichte er nach dem Ausfall des Führenden Fahrers in der letzten Runde noch den 3.Platz.