Auftakt Cyclocross & Gravel ÖM

Der Auftakt zur Cyclocross Saison und zum Cycling Austria Verge Sport Cup fand diesen Samstag (14/09) in Maria Enzersdorf beim Bike Schneiderei Cross statt.
Auf dem schnellen Kurs mit vielen flüssigen Kurven galt es genau hier den richtigen Speed und Grip zu finden. Weiters wurde die Strecke mit einer Sandpassage und kurzen knackigen Anstiegen gespickt.
Bei prächtigem Spätsommer Wetter starteten die Elite Damen um 13:15 ins Rennen. Hier konnte unsere Staatsmeisterin Nadja vom Start weg das Tempo bestimmen und enteilte schnell den Konkurrentinnen. Sie holte sich souverän den Sieg im ersten Rennen.

Anschließend starteten um 14:15 die Elite Herren und Amateuere bzw. um 14:30 die Masters.
Philipp startete gewohnt gut ins Rennen und lag gleich in der ersten Gruppe. Eine Tempoverschärfung seitens des späteren Siegers musste er passen und verlor so den Anschluss an den beiden Führenden. Dahinter gab es einen spannenden Kampf um die Plätze 3 und 4, welchen Philipp für sich entscheiden konnte und somit gleich mit einem Podium in die Saison startete. Simon kommt auch am Crosser immer besser in Schwung und holte sich den 14.Platz.
Bei den Masters gab es ein gewohntes Bild. Gerald konnte in einem spannendem Finish den Sieg holen. Das mannschaftlich gute Ergebnis vervollständigten Peter auf Platz 5, Leo auf Platz 11 und Alexander auf Platz 21.

Ein toller und erfolgreicher Start in die Cyclocross Saison.

HAD Gravel (Gravel ÖM)

Nur einen Tag später folgte das erste offiziele Gravel Rennen Österreichs und zugleich auch die erste Gravel ÖM.
Auf einem 18km langem Rundkurs galt es für die Elite und Amateuere 5 Runden und die Frauen und Masters 3 Runden zurückzulegen.

Bei windigen Verhältnissen wurde auf den langen flachen Geraden viel Tempohärte gefordert. Die Rennen entwickelten sich äußerst spannend.
Bei den Masters konnte sich in der ersten Runde eine größere Spitzengruppe absetzten, mit dabei waren Gerald und Peter.

Gerald – Platz 1
Peter – Platz 5
Leo – Platz 10
Alexander  – Platz 14

Bei unseren Elite und Amateuren war heute der Wurm drinnen und Philipp, Nadja und Simion konnte ihre Rennen nicht beenden.