Weltcup Val di Sole & 12. Int. GP Stadl Paura

Weltcup Val di Sole (ITA)

Am 12.12 starteten Nadja und Philipp beim Querfeldein Weltcup in Val di Sole (ITA).
Zum ersten Mal war der Weltcup in Val di Sole zu Gast. Ausgetragen wurde der Weltcup als Testevent des UCI (Union Cycliste Internationl) mit Hinblick auf eine mögliche Aufnahme des Querlfeldein-Sports zu den Olympischen Winterspielen.
Um dafür gerüstet zu sein, haben sich die UCI und die Veranstalter dazu entschieden das Rennen auf einer geschlossenen Schneedecke auszutragen. Kein großes Problem, da die Strecke auf ca. 1100m Seehöhe lag und die Temperaturen die ganze Zeit über deutlich im Minus waren (bei den Rennen etwa -5 Grad).

Nadja kam mit den ungewohnten Bedingungen bestens zurecht und konnte vor allem in den technischen Passagen viel Zeit gutmachen. So fuhr sie mit ihrer bislang besten Saisonleistung auf den hervoragenden 14.Platz.
Zugleich ihre beste Platzierung im Weltcup und die beste Platzierung eines Österreicher/in im Weltcup überhaupt.

Philipp konnte leider nicht seine gewohnte Leistungsfähigkeit abrufen und tat sich im Schnee sehr schwer die richtige Technik zu finden. Er kämpfte sich durch den Schnee auf den 33.Platz.

12. Int. Sparkassen Radquerfeldein GP Pferdezentrum Stadl-Paura

Eine Woche nach dem Weltcup in Val di Sole ging es zum einzigen UCI Querfeldein Rennen in Österreich.
Im Pferdezentrum Stadl-Paura erwartete die Fahrer eine abwechlsungsreiche und schnelle Strecke.

Nadja konnte an die gute Leistung der Vorwoche nahtlos anschließen und erreichte nach einer starken Aufholjagd den 2.Platz. Ein Sturz in der ersten Runde kostete leider zuviel Zeit.

Philipp hatte etwas bessere Beine als beim Weltcup, und zeigte ein besseres Rennen. Er beendete seinen Wettkampf auf dem 12.Platz.