Erfolgreiches Cross-Wochenende

Dieses Wochenende waren unsere Teamfahrer bei drei verschiedenen Rennen im Einsatz.
Am Samstag stand in Pernitz der zweite Lauf zum ÖRV Cross Cup an, ebenfalls am Samstag gab es noch das UCI C2 Toi Toi Cup Rennen in Jicin (CZE).
Sonntags folgte dann noch das dritte Rennen zum ÖRV Cross Cup in Ternitz.

Quer durch’s Stadion – 08/10/2022

Im Masters Rennen konnte sich Gerald durchsetzten und den Sieg einfahren. Beim Elite Rennen fuhr Simon ein starkes Rennen und erreichte den 7.Platz, Michael finishte sein Rennen auf Platz 18.

Toi Toi Cup Jicin (CZE) – 08/10/2022

Philipp und Nadja gingen beim int. UCI C2 Rennen in Jicin an den Start. Die Strecke präsentierte sich großteils flach und sehr schnell. Mit vielen schnellen Kurvenkombinationen und einem griffigen Untergrund konnte man in den Kurven viel Risiko eingehen.
Nadja erwischte leider einen sehr schlechten Start und musste das ganze Rennen über Konkurrentin um Konkurrentin überholen und erreichte das Ziel in ihrem ersten Cross Rennen der Saison auf Platz 12.
Philipp hatte wieder einen starken Start und konnte sich nach dem Start in den Top 10 platzieren. Leider machten seine Beine nicht ganz mit und er verlor Stück für Stück den Anschluss und kämpfte sich auf Platz 20 ins Ziel.

Tage des Querfeldeinsports GP Ternitz – 09/10/2022

Am nächsten Tag ging es mit dem nächsten Rennen zum ÖRV Cross Cup weiter.
Die Strecke war trocken und in einigen Kurven durch losen Untergrund ziemlich rutschig. Pro Runde mussten die Fahrer viele steile Anstiege bewältigen und sammelten so pro Runde etwa 65hm (bei nur 2,3km Länge).

Als erstes starteten die Masters und Damen in ihre Rennen. Hier setzte Gerald seine gute Form wieder unter Beweis und holte sich wieder den Sieg, trotz eines kurzen Schreckmoments mit Sturz. Leo folgte dahinter auf Platz 7. Alexander erreichte in seinem ersten Cross Rennen überhaupt den 29.Platz.
Nadja startete mit viel Wut im Bauch und holte sich den Sieg bei den Damen.

Im Hauptrennen der Elite und Amateure startete Philipp schnell und lag vom Start weg auf Platz 2. Hier fuhr er ein konstantes Rennen und baute seinen Vorsprung gegenüber den Verfolgern langsam aus. So erreichte er den 2.Platz.
Simon startete wieder sehr stark, musste aber gegen Rennende etwas Tribut zollen und fuhr auf Platz 11. Direkt dahinter sicherte sich Martin den 12.Platz im Zielsprint.