Kirschblütenrennen & Eisenberg MTB Marathon

61. Int. Raiffeisenbank Kirschblütenrennen

Auftakt in die Straßenrad Saison für Simon und Nadja beim Kirschblütenrennen in Wels. Gleichzeitig war es für die Elite Damen der zweite Lauf zur ÖRV Road Cycling League.

Simon konnte das hügelige Rennen im Hauptfeld der Amateure auf dem 30.Platz beenden. Bei einer schnellen Austragung mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von über 40 km/h setzten sich auf der zweiten von drei zu Fahrenden Runden sechs Fahrer im endscheidenden Anstieg ab.

Bei den Damen reichte es für Nadja im Zielsprint zum 13.Platz. Einen Sturz an der 1000m Markierung konnte sie knapp noch ausweichen, verlor den Anschluss zur Gruppe. Sie konnte die Lücke bis 200m vor dem Ziel wieder schließen, hatte dann aber keine Kraft mehr in den Zielsprint einzugreifen.

MTB Marathon Eisenberg

Die Strecke führte Philipp und Peter über eine ca. 12 Minütige Startrunde und 2 längeren Runden über je 15,8km. Bereits in der Startrunde konnte sich Philipp mit einem Konkurrenten absetzten, gemeinsam bauten sie den Vorsprung zu den Verfolgern aus. Anfangs der zweiten Runde musste Philipp etwas nachlassen und ließ den späteren Sieger fahren. Kurze Zeit später wurde er vom Verfolgerduo eingeholt, im Finish konnte er nochmals zulegen und den Zieleinlauf für sich entscheiden und den 2.Platz einfahren.
Peter holte sich den 3.Platz in der AK3.